Школьник

Школа первым звоном встречает,
Каждый день интересный урок.
Уже отвечать, к доске, вызывают,
Пишется много контрольных работ.

Так учебный год пролетает,
Следом второй,потом уже третий.
Школьник начальный этап завершает,
Средний класс его уже встретит.

Опять пятерка в дневнике
И сделано домашнее задание.
И куча книжек в рюкзаке,
Необходимых для экзамена.

К учебе интерес пропадает,
Сделать уроки и скорее гулять.
Первый прогул, никто не узнает,
Потом придется все догонять.

Средний этап завершен.
Старшие классы к себе принимают.
На двойку дневник обречен,
Родителей опять вызывают.

Оценки уже далеко не важны,
Выпуск из школы уже за спиной.
Много экзаменов совсем не страшны,
Ведь впереди путь другой.

Как быстро время проходит,
Позади уже десять лет.
Так школьное время уходит,
Открывая дорогу для новых побед.

Рюкзака уже нет за плечом,
В руках, - яркий букет.
Школьник идет с довольным лицом,
В последний раз сказать школе: "Привет!"


Рецензии