Город - спутник седой старины

С днём рожденья тебя, милый город,
Поздравляю со всею душой.
Ты ещё относительно молод,
По сравнению с градом Москвой.

По сравнению с нашей столицей,
Ты, как внук или правнук, скорей,
О, как много! и разные лица
След оставили в жизни твоей.

Эти личности, честь им и слава,
Защитили тебя от беды.
И стоишь ты теперь величаво
В ярком свете своей красоты.

О тебе говорят и в столице,
И на окраинах нашей страны,
Ты прославился и за границей -
Электронщики всюду нужны.


И тобой мы гордимся по праву,
Важной точкой на карте страны,
Ты - частичка огромной державы,
Город - спутник седой старины.


Рецензии