В потерях закаляется наш дух...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В потерях закаляется наш дух,
как бы проходит высший пилотаж.
И по проблемам совершая круг,
он, вдохновляясь, быстро входит в раж.

Приобретая опыт испытаний,
порой черствеем суетной душой.
Сводим к нулю издержки всех страданий,
находим в бурях зыбкий свой покой.

Но это всё иллюзии спасенья,
самовнушенье сказкой забытья.
Попытка спрятать в панцирь потрясенье,
и жизнь закончить честно без нытья.

31.03.2013


Рецензии