Хочется верить

Мне ль жить сквозь забытые мысли
И сны, и разбитые ноги?
Оставить бы всю укоризну
Из взгляда своей же тревоги...

Мне ль падать, лететь, отрываться
От твердой земной канители?
И, веря в себя, не бояться
Стучаться в открытые двери?..

Дышать ли мне с новой тоскою?
Искать ли в прибое ответы?
Я, может быть, стану собою,
Запомнив превратности Света.


Рецензии