Кто сегодня дежурный? Школьная зарисовка

    25 декабря. Первый день Рождества.
    Подарком 9-му "Б", в котором она была классной руководительницей, уже красовались в журнале опрятные "тройки".
    Итоговые. За четверть. По английскому. Всем. Без исключения.
    Аллу Геннадиевну звали Мэри Поппинс. Жёстко и обидно.
   
    Она зашла в класс, как штурмовик А–10 на палубу авианосца "Энтерпрайз", легко и стремительно.
    Одетая скромно, но со вкусом, аккуратно причёсанная и обладающая безукоризненным,  – как диктор Би-би-си! –  истинным лондонским произношением, гуд-морнингово улыбаясь  и призывая детей к порядку,  просит убрать со столов всё лишнее: сумки, пакеты, шарфы, шапки, перчатки и прочее,  мешающее учебному процессу.
    Все указанные предметы как-то неохотно исчезают под столами. Но одна девочка и уже на нижегородском заявляет:
    — Мне некуда это сунуть...
    Далее – опять же на нижегородском! – мгновенная реакция Мэри Поппинс... и уже раздражённо:
    — Да засуньте это себе в...
    В глазах – испуг!.. Мхатовская пауза!.. Завтра об этом узнает весь Интернет!..
    Но... да здравствуют дикторы Би-би-си!!!
    — ... в потребительскую корзину!.. Who's on duty today?*
    — Merry Christmas!..* – донеслось с задней парты. "Мэри Поппинс," – будто прозвучало эхом.
    И все засмеялись! Даже итоговые "тройки"... По английскому... Всем... Без исключения.
    Урок начался на позитивной ноте.

    Вторая четверть тоже закончилась на позитивной ноте.

    Алла Геннадиевна очень любила порядок.
    Но больше всего она любила своих девочек и мальчиков. Всех! Без исключения!
    С Рождеством, 9-ый "Б"!

   ______________________

   * Who's on duty today?(англ.) – Кто сегодня дежурный?
   ** Merry Christmas! (англ.) - Счастливого Рождества!
   На фото: Ирина Печерникова, кадр из фильма "Доживём до понедельника",
реж. Станислав Ростоцкий, 1968 г.
Лучший фильм 1968 г. ("Советский экран").


Рецензии
ООО прекрасно! ))) Так понравилось здорово)

Дарья Мастер-Селезнева   17.04.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Я ле-та-ю!!!

Эсэн Кудрявцев   21.04.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.