Мир мечется

Мучительно болят лучи оплечий,
Однако не от судорог планеты, –
От скрежета пучины человечьей,
От чавканья в её червивом чреве…

Мучительно болят лучи оплечий…
Сознанье, было, канувшее в Лету,
Проснувшись, человечество, что смерчи,
Вздымает над поверхностью во гневе…

Мучительно болят лучи оплечий…
Мир мечется, сознаньем разделенный.
Два смерча мчатся в ужасе навстречу,
Мечтая обуздать один другого…

Сдержать, свести на нет – отселе нечем!
Смерч «тёмный» победит?..
Иль «просветлённый»?..
Мучительно болят лучи оплечий
У тех, кто уж предчувствует Мир Новый!..

12.11.04.


Рецензии