Дождь всё скачет. Дождь, друзья

Дождь всё скачет. Дождь, друзья.
Дождь идёт уже с утра...
Но сидеть без дел нельзя –
Не корпеть в узде утрат...

Вдохновенье бьёт ключом,
Хоть идёт дождь за окном –
Пусть лежит лень кирпичом,
Не забудусь сладким сном.

Дождь срывает капли с крыш
И бежит по лужам он:
Бедолаге не до грыж –
Хоть устал, не слышен стон.

Дождь всё плачет. Дождь, друзья.
Вот забылся перед сном...
Может быть, во мне изъян?
Может, Музой вознесён?!

Душанбе, Республика Таджикистан,
31.03. 2013


Рецензии