Посредственный стих

Время минет – стихии войдут в берега.
Утвердившись в Учителе Света,
Всяк узрит без прикрас, что есть жизни река,
Мутных вод не касаясь при этом.

От трудов, устремлений, усилий своих
Всяк пожнёт в конце времени спело.
Может статься, и этот посредственный стих
Малой лептою в общее дело
                неприметно вольётся…

Не нужно иной
«От сохи» стихоплёту награды!..
Бремя временной славы претит именной
Неземной восхотевшему Правды!..

09.11.04.


Рецензии