Тоскование

Мне как бы так слизать тоску с себя самой
Когда к подъезду я тащу себя домой
Я не хочу лежать в кровати, она чужой квадрат.
Так все удобно, нужно, важно, дельно  – это факт.
Я то тону,
то плаваю в обиде сна.
А из разомкнутого мною  горла -  торчит блесна.
Из оправдательных конструкций в моем мозге тьма…
Но мне откусывает время возраста чума...
Я двести сорок восемь раз врала
О том, что оклемалась, но едва жива.
В кармане моей сумки предательски дрожжит песок
Который, скрежетал на шинах и подошвах ног
Я помню скрип калитки и твой тихий сон
Я помню моря шепот и полночный гон
Я об одном прошу,  явись хоть раз во сне.
Поговори со мной.
О звездах, о весне.
2013. март.


Рецензии