Замужество

Я собиралась  к своему мужчине в гости
И вдруг увидела сияющий костер,
Я подошла к нему, и тот пересчитался
В красивый пламенный развернутый шатер,
И я вошла в него,  и там,
На груде сена, сидел огромный волосатый черт,
А перед ним дымилось из сосны полено,
Напротив же, сидел горбатый звездочет,
Они спросили кто я и откуда, как по отцу меня, и буду ли я пить,
А я сказала, что отец мне Будда, и что не пью я и хотелось бы мне жить,
Черт медленно зевнул, качнул рогами 
И смерив меня взглядом, в карты  предложил сыграть,
Я отвечала, что не знаю правил,
 А так же не владею свойством мухлевать,
У звездочета были планы проще,
Он жадно всматривался мне в район груди,
Но, я заметила, что не сложились звезды,
Что я опаздываю, мне пора идти.
Они посовещались, опрокинув по стакану,
Спросили - почему от страха не визжу?
А я ответила, что  мне нет дела
До чертей, до звезд и до капканов -
Я послезавтра замуж выхожу.
2013 март


Рецензии