Даймон

Спасибо! Спасибо! Прошу простить!
Все очень лестно и так приятно!
Но как бы выразить это внятно?!
И если смею я Вас просить…
Оставьте слова! Я не понимаю!
Мой Даймон во мне пока еще жив.
Он действует, славу свою заслужив,
Он строгий со мной, но я принимаю…
Он шепчет на ушко, что бы никто,
Не смог посягнуть на тайну поэта.
Он жаждет реакции белого света,
Кто если не я? Скажите мне, кто,
Сразит этот свет чистой музыкой слова?
Кто сможет воспеть человека и быт?
Мол, правда, помнит. Мол, Нет, не забыт,
И сущность пока еще не сурова?
Кто сможет поведать Детям Любви,
О том, как было веками раньше?
Когда ночь еще не рождала  фальши,
Когда еще теплется счастье внутри?
Поэтому, к слову, прошу: Молчите!
Ни звука! Даймон со мной говорит…
Что Даймон? Петь? Он петь мне велит…
Вы нас за делом сейчас уличите.
Протяжность и тон, высота и полет…
Контртема выбрана без сомнений.
Дабы Вас лишить бездумных томлений,
Он скоро начать меня позовет.
Но после, я снова стану просить,
Молчать о лестном и так приятном,
О музыкальном, родном, нарядном…
Прошу Вас. Сумейте понять и простить.

31.03.13
 


Рецензии