Доброе утро!

Доброе  утро!  Гуд  монинг!  Здрасьте!
Просто  впустите  меня.  Ненастье …
Сбился  с  дороги … Промок  до  нитки …
Ждёте  другого? - Ещё  попытка :

Доброе  утро , майн  фройляйн!  Либе!
Дверь  отвори , ибо  здесь  я , ибо …
Где  пропадал? - Ну , зачем  так  грубо!
Хватит  орать , - посинеют  губы.

Доброе  утро!  Мерси , мне  лучше ,
Только  продрог , да  и  горло  сушит.
Кто  я  такой? - Человек , вестимо.
Ну , и  чего , что  воняю  "Примой"…

Грязный?  Небритый? - Так  то  с  устатку.
Щёки - в  помаде?  Противный?  Гадкий?
Кто-то  звонил?  Говоришь , что - шмары? -
Брось , я  ж - больной , некрасивый , старый …

На  презентации  был  у  друга. -
Нет , он - не  ****ь.  Он  приехал  с  юга. -
Нет , не  из  Африки.  Он - с  Кавказа. -
Видела  друга?  Фингал  под  глазом?

Доброе  утро , мон  шери  леди!
В  этом  волшебном , подъездном  свете …
( Надо  бы  лампу  ввернуть  поярче. )
Фея , богиня … ( Забыл , что  дальше. )

Доброе  утро!  Ещё  раз - здрасьте!
Память  дырявая , - словно  ластик
Начисто  вытер  прошедший  вечер :
Музыку , пляски.  В  карманах - ветер.

Доброе  утро!  Экскьюз  ми , где  я?
Вид - незнакомый , пейзаж , вернее.
Девушка.  Звать , вероятно , - Нинкой …
Где  же  перчатки?  И  где  ботинки? …

8.02.2005.  TSV


Рецензии