Утро России

     В седое сумрачное утро
     Ворвался луч, как ураган.
     Жемчужным блеском перламутра
     Окрасил небо - океан.
     Он на траве, как меч булатный,
     Разрушил бриллиантов сыпь.
     Над озером, в тумане ватном,
     Тянула ноту птица--выпь.
     У косогора, вдоль лесочка
     Бродило стадо, с ним пастух.
     В бездонном небе черной точкой
     Пичужка услаждала слух.
     Россия , гордая Россия,
     Как много в дар тебе дано,
     Но стать богатой и всесильной
     Тебе пока не суждено.


Рецензии