Две стихии
А теперь одна и с сумкой домой.
Ровно двадцать минут от солнечных бликов,
А теперь с поникшей вниз головой,
Устало, по-доброму, слишком плавно,
Местами скромно и день за днем,
Она думает, кажется, что о главном,
И внутри вся сгорает живучим огнем.
Две стихии. Две разных страницы.
Два разных полюса, но увы,
Столь краткие, словно вспышки зарницы,
На границе спячки холодной зимы.
Там, под рампой, совсем другое:
Искры, радости, слезы, боль…
«Ты видел когда- то что-то такое?
Что, правда, нет? Тогда уж изволь!»
А ей не понять, за что цветы!
За что ей лестность и комплименты,
И чем особенны эти моменты,
Минуты радости и прямоты.
Откуда силы у зала встать,
И купать актрису в буре оваций?
За то, что сумела так написать?
Прожить, увидеть, точно сыграть,
Без аннотаций и декораций?
Ей грим некстати, все есть в глазах.
Костюмы тоже уже не в моде,
Она в своих театральных азах,
Легко узнаваемая по породе.
Вершина славы, то Есть признанье,
Но двадцать минут и снова домой,
В беспрерывном, таемнойм, скромном молчание,
Она вечно чувствуется живой.
31.03.13
П.С: После фестиваля "Изумрудный город" :)
Свидетельство о публикации №113033111799