Можно мне утонуть?

Я… Можно мне утонуть?
Нет, ты не понял… Не смерти ради.
А ради встречи. В черном озере. В полночь.
В глубинах глаз твоих утонуть дай мне.

А ты разрешишь? Ну, пожалуйста. Умоляю.
Я ведь так мало у тебя прошу…
И так мало было речей между нами,
Так можно ведь я утону?

Тебе стараться совсем не надо.
Взгляни один раз, задержись –
Просто, потопи меня взглядом,
Не отняв притом мою жизнь.

Ты спросишь: «Как так? Не отняв?»
А по-другому ты и не можешь.
Ведь ты мое счастье, мой воздух…
Раздели же со мною ложе.

 И не говори мне, как я вульгарна!
Не говори, что с ума я сошла!
У судьбы моей было по плану,
Чтобы я полюбила тебя.

Так теперь я продолжу о главном –
Разрешишь ли ты мне утонуть?
Прошу, утопи меня взглядом,
Не дай мне навеки уснуть.


Рецензии