Золотые дороги

Крик и боль в ночи, в душе тревога…
Кто-то постучался в мою дверь…
Я бежал по золотым дорогам,
Я бежал всегда, но не теперь…
А теперь я брошен к белым числам,
Я попал в аквариум теней…
Псевдотреугольник чьих-то смыслов
Не прельщает мудростью своей…

Я не буду дерзостью хвалиться
И не буду плакать от души…
Я хочу лишь Богу помолиться
В дивной ностальгической тиши…
Я не буду вспоминать все даты,
Лучше вспомню свой любви порог…
В бой идут вчерашние солдаты,
Помня нежность золотых дорог…

Я бежал по золотым дорогам,
Крик и боль рассеялись в ночи…
Буду я к себе не слишком строгим,
Будут строгими ко мне все палачи…
Я ушел в себя и стал собою,
Кто-то постучался в мою дверь…
Я спою с ровесницей-судьбою
Песню золотых своих потерь…


31 марта 2013 года


Рецензии