Рождество Христово

Сегодня в тихонькой пещере,
Мария Бога родила,
Об этом Ангелы пропели
И проповедала звезда.

В смиреньи Бог пришел на землю,
Чтоб души грешников спасти,
Своим примером беспримерным
Их к покаянью привести.

И эта ночь над Палестиной
Вдруг человечеству дала,
Эпоху жизни возрожденной
И воскресила для добра.


Рецензии