Певчей птице

На стихи о любви откликаясь
Вдохновлённый я снова пишу
Платонически лишь прикасаясь
К тому, что я в душе лишь ношу.

Не объект вдохновение манит
Тема автора мне всех милей
Она радует и меня ранит
Отношением автора к ней.

Не могу я к тебе прикоснуться
К невесомой снежинке весной
Лишь во след стоит мне оглянуться
Будет смыта холодной волной.

Платонической любви волною
Холодней её нет, не зови
Тени видятся резко зимою
От рассыпанных звеньев любви.

На прощанье я клетку открою
Птицу певчую в высь отпущу
И полёт её видя, не скрою
О свободе своей загрущу.

Птице певчей, томившейся в клетке
Я желаю свободы большой
Петь в лесной чаще, сидя на ветке
Пожелаю я ей всей душой.

31.03.2013г.
25.10.2014г.
Навеяно стихотворением Светланы Садинской
http://www.stihi.ru/2011/07/05/3492


Рецензии