Смятые бумажки

Азбука душ, глава тридцать девять
Пиши от души, поэт, и в тебя поверят
Ведь это ты точно знаешь цену любви
И как умеют согревать ночные фонари
Когда ты весь слишком выжат и скомкан
Когда выметает ветром из пустых комнат
Туда, где по тротуарам звезды кружат
Где так легко дышать свободным душам
В наушниках смесь из твоих любимых нот
Чернила без жалости портят блокнот
Это то, что спасает, то, что наружу
В любую жару или самую жестокую стужу
Вспомни это в начале - смех да и только
Когда рубит ночь на апельсиновые дольки
Не думай даже, что того это не стоит
Что бестолку быть тем, кто рифмы строит
Ты из тех, кто ей всего себя отдал
Кто способен плавить слова в метал
По своей натуре чего-то ищущие нищие
Как-будто во всём этом затишье лишние
У кого внутри кровь отбивает мегагерцы
Кто платит по счетам порезами на сердце
Пиши..поэт пиши, куски от души отрывая
Пусть бежит по бумаге сумасшедшая кривая
Сбивая колени об твои жестокие рифмы
Пусть гибнет корабль наткнувшись на рифы
Пусть всё это для тебя как яд кураре
А она всего этого про тебя не знает
Лишь бы был воздух в твоих строках
Оставались вера на разбитых стеклах
Очередной стих, вчерашние рубашки
Остывший чай и смятые бумажки..


Рецензии