Романс

               РОМАНС

Мне приснился
чёрно-белый сон,
чёрно-белый сон впервые снился:
чёрно-белый дождь
со всех сторон,
чёрно-белый дождь стоял и лился.
Я была удивлена весьма,
удивленью не было предела:
значит вот какие краски в снах,
значит, вот какие
в чёрно-белых.
Я ошиблась – был цветным тот сон:
не кино старинное в природе –
и в ненастье серое,
без солнц,
тоже льётся
чёрно-белый дождик.
Нити чёрно-белые – вода –
и конца им не было
и края…
Значит, вот такою иногда,
значит, вот какой вода бывает.


Рецензии