Сегодня Бог ко мне явился нищим

Сегодня Бог ко мне явился нищим,
Согбенным и незрячим стариком,
Кто милости надежду тщетно ищет
В случайном подаянии чужом.

Не протянув шершавые ладони
Навстречу медной радости земной,
Мотив простой играл он на гармони,
Склонившись седовласой головой.

Звучала грусть под клавишами скорбно,
Печаль гудела в вытертых мехах,
И боль роптаний слышалась беззлобных
На сморщенных обветренных губах.

Там пело одиночество под кленом,
Приняв, как неизбежное, свой рок ,
И падали монеты с гулким звоном
На землю брошенный, сатиновый платок.

И в этом омуте душевного распада,
Где замолчали мертвые сердца,
Меня манила грустная баллада
Обиженного смертными Творца.


Рецензии
Такая тяжесть - вкрай немыслимая даже,
Сказать, что понял - просто согрешить,
Почувствовать - не черезмерно краше,
Ответ один - Любить - Прощать - и Жить ...

***серьезно очень,****

Счастья Вам!!!
искренне,
ksv13killer

Сергей Холмский   31.03.2013 20:14     Заявить о нарушении