Детство моё...
В памяти только осталось моей.
Видимо время настолько жестокое
Вырвало счастье прожитых дней.
Я у прудА,с маленькой удочкой
Наполненный счастьем ловлю пескарей,
Из камышИнки сделал я дудочку
Свистом её погоняю гусей.
Марта,корова.Зачем я так грубо?
Просто кормилица нашей семьи,
Как у Тарзана гнездо в ветвях дуба
В памяти только остались они.
Старый козёл с рогами Харлея,
Как я катался на нём в деннике.
Детство моё,как я жалею-
Не записал я тебя в дневнике!
Батя.Ещё молодой и здоровый
Пашем на Кировце чёрную зябь
Сено любимице нашей корове
Надо до дождика было убрать.
Мамины руки,и голос поющий
Так,между делом простые слова
Как же хотели чтоб жили мы лучше
Вечно болела у вас голова.
Как бы вернуть ощущения детские
Где целый мир у тебя впереди.
Где были целы надежды советские
Дедушки Ленина знак на груди.
Господи,как же поверь мне не хочется
Просто стареть и гундеть-вот тогда...
Вроде не гложет меня одиночество,
Взрослая дочь и жена навсегда.
Только всё чаще,когда сам с собою
Я понимаю что жизнь на закат
Здоровья уж нет,не дружу с головою,
И вечерами гостям я не рад.
Как же всё быстро,увы,пролетело
Старый поймёт,а молодость-нет
Детство моё,ты когда-то хотело
Через года передать свой привет-
"Ты вспоминай обо мне как состаришься,
Думай о том,как нам было легко,
Верю в тебя,ты с проблемами справишься!"
...Детство моё,как же ты далеко...
Свидетельство о публикации №113033111204
Спасибо за стихотворение!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Булавина 16.12.2015 00:29 Заявить о нарушении
Юстас Волк 17.12.2015 21:36 Заявить о нарушении
Невозвратимого счастья пора!!!
Столько прекрасного люди пишут о таком замечательном периоде в жизни и так всегда грустно,что вернуть ничего нельзя!
Но так устроено на земле...
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ЧТО ЕЩЁ РАЗ ВЕРНУЛИ ЧИТАТЕЛЯ В БЕЗЗАБОТНОСТЬ!!!
Владимир Юренков 24.12.2015 17:12 Заявить о нарушении