Дождь ночной шумит-хлопочет -...

                ***
Дождь ночной шумит-хлопочет –
Добрым смыслом озабочен :
Жарится на плавленом асфальте,
Шебаршит, скворчит, вздыхает,
Пар натужный выпускает –
Будущее, видящее дальше.

Дождь ночной – хороший повар,
Выбирает повод с полок,
Знает, как с запасом управляться.
И старается упорно
И с азартом и любовно
Вместе с ним – готовимое счастье.

Кто и как распробовать сумеет:
Для кого-то будет слишком сладко,
А кому-то – горькой шоколадкой,
А кому-то – хреном или хмелем.
                Август 2011.


Рецензии