Не поддавайся
Но по-другому я не мог.
***
Не поддавайся на агрессию невежд.
Не реагируй на невежество и хамов.
Кто виноват в несбыточности их надежд?
Неведома им красота душевных храмов.
Им недоступен мир искусства и любви,
Мир откровений и возвышенных материй.
Для них важнее оказаться в ложе VIP
Да чтоб подали им простых, смешных мистерий.
Они обречены скитаться в пустоте,
Во тьме кромешной без единого стремленья.
Давай помолимся, мой друг, с тобой за тех,
Кто до сих пор не видел силу Провиденья.
Пространство, время, бесконечность, абсолют -
Разве имеют вес и смысл для тех заблудших,
Кто ценит камень и метал, и курс валют,
Кто слеп и глух, имея зрение и уши?
Доколе будет веять дым дурманных трав,
Что отвлекают от добра во Стольном граде?
Пусть провокатор осознает, что неправ!
Возопиет он громким воплем о пощаде!
Мы все не прочь питаться яствами царей.
И средства есть к приобретенью провианта.
Но! Часто воду пьем, едим хлеб, лук-порей,
Дабы очистить организм от консервантов.
Так какова же, друже мой, у жизни цель?
И какова за наши подвиги награда?
Не прогневи Небес, ответь, мой друг, уже ль
Предпочитаешь Раю тьму и муки ада?
Конечно, нет. Я рад, что выбор все же пал
На Истину, единую во всей Вселенной.
Употреби же силы все и весь запал,
Дружище, во спасение души нетленной.
Добра со злом не прекращается вражда.
Влиянью низменных страстей не поддавайся.
Пусть тяжела с пороком битва - побеждай!
Не потеряйся в мире медиадевайсов.
:)
Свидетельство о публикации №113033101108