Золотые паруса

Там, где море  нежно гладит голубые небеса,               
По волнам плывет корабль – золотые паруса.               
Нет на палубе матросов, у штурвала – капитан.               
Перед ним светло и ясно, за спиной его – туман.   

Он не слышит криков чаек, он не знает слова «порт»,
И от всех обозначений белый чист намокший борт.
На плечах колет из кожи, ниже – брюки в сапоги,
И горит рубин на пальце твёрдой, жилистой руки.

Из какой он выпал сказки, из какого бытия,
Никогда не разгадаю этой тайны страшной я.
Я не знаю, что тут сделать, я не знаю, что сказать.
Никому уже не верят эти мёртвые глаза.

О тебе я не мечтала, пред тобою нет вины.
Почему же ты приходишь в мои утренние сны?
Мне в ответ не повернется неподвижное лицо,
Лишь слепит глаза сияньем это странное кольцо.

Я хочу земного счастья, я хочу земной любви,
Если ты плывёшь за мною, то не надо, не плыви.
Но ничьи его, как видно, не тревожат голоса,
И по-прежнему мне снятся золотые паруса.


Рецензии
Интересно. А-ля Алые Паруса? :)

Андрей Остерман   31.03.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Скорее анти "Алые паруса".

Юлия Тулупова   31.03.2013 22:24   Заявить о нарушении