Пуделек

Сегодня малые детишки любят поиграть
Игрушки им надоедают - их надо поломать
Родители над ними пыль сдувают и не дышат
И все исполнить хотят, чего их дети захотят
Чего родители от них только не услышат.

Вот захотели дети  живую собачку – пуделька
Родители тут же купили его для забавы слегка.
Но надо с пудельком не только ведь играть
Хозяева обязаны кормить его, купать,
И вместе с ним ходить гулять.

И это надо делать также каждый день
Родителям как оказалось это тоже лень
И детям надоел тот пуделек
Не хочется с ним дома больше всем играть
И по утрам вставать и выводить его гулять

Но пуделек ведь просится с утра
Гулять и в туалет сходить пора
И молча папа его утром из дома выгоняет
Пусть дескать сам на улице гуляет

Но наступил мороз, зима
И чтоб тепло квартиры сохраняли
Пружины на дверь подъезда всем вставляли.
Тугая дверь, стоит пружина и закрывает как машина.

Но пуделька опять на утро из квартиры отправляют,
Чтоб сам гулял  с утра во двор из дома выгоняют.
Сегодня его выпустили и обратно запустили,
Совпало: кто-то выходил и заходил.

А завтра выпустили только,
А на улице мороз,ударил больше двадцати
И пуделек не может сам войти
Туга пружина дверь не поддается
И пуделек на улице дежурить остается

И в дом сегодня уж два часа
Как не зашел никто совсем.
Хозяева в квартире, им то что,
Тепло и хорошо, и нет проблем.

Что пуделек под дверью замерзает
Мороз его в сосульку превращает
Забыли про него и пуделек замерз
В крыльцо под дверью он всем телом вмерз


Наутро вышел в школу маленький мальчишка
И тельце пуделька лежало словно книжка
Глаза остекленели и смотрели
Как будто всем сказать хотели
Зачем меня вы завели и бросили, не сберегли.

Похоронили пуделька
И вспоминают только лишь слегка
Когда мороз ударит и сосульки зазвенят
И вспомнят день и те замерзшие глаза
Которые в печали  грусть  хранят.


Рецензии