Помолчи...

                Помолчи, дай мне послушать воду.
                М.Цветаева
    
        Помолчи! Дай мне послушать воду,
        Звонких струй хрустальную игру.
        Как бушует море в непогоду,
        Как ручей бормочет поутру.

        Помолчи и землю дай послушать,
        Ждёт она весеннего тепла.
        Пусть о том нам прожужжали уши,
        Ты не верь - земля не умерла.

        Помолчи! Дай мне послушать ветер,
        Что летает в дальние края.
        Он совсем один на белом свете,
        Он такой бродяга, как и я.

        Помолчи! Дай окунуться в небо,
        Дай же мне упиться синевой.
        Облака, как караваи хлеба
        Проплывают чинно надо мной.

        Помолчи! Дай тишину послушать.
        Музыки чудесней не найти.
        Пусть она излечивает души,
        Что сольются с ней в конце пути.


Рецензии
Шёпотом, еле слышно:
"Браво!..."
)))

Вадим К   01.04.2013 23:23     Заявить о нарушении