Котенок

Город закончился, мчится машина
Вот уж и  мост через реку
Проехали, визг тормозов,
Ваську – котенка возраста месяца три
Выбросили словно ненужный пакет картофеля фри

Рыжий котенок пушистый - белая грудка
И ему кажется, что это все лишь минутка
Вот его скоро здесь заберут
Снова обедать опять позовут

Вот он сидит   на бетонной плите
Ждет как ребенок этого чуда
И не уходит и думает, что чудо свершится
Ведь это временно и все разрешится

Он ведь котенок и не понимает
Как с людьми так ведь бывает
Взяли к себе, чтобы дети играли
Васькой назвали, кормили, купали.

Но надоело с ним детям играть
И после него туалет убирать
Выбросить словно ненужный пакет
Так и приходит котенку конец.

Люди не будьте похожи на этих
Мы же всегда за тех,
Кого приручаем  - в ответе.
Животные наши – как члены семьи

Если не можешь содержать
и ухаживать - домой не бери
Эта ответственность должна быть внутри
Жить и животных любить
Это надо понять и заранее детям объяснять.


Рецензии