Тайны бытия

     из Рейхани

Нет! Тайны бытия не разгадают
Ни Спенсер, ни Сократ и ни пастух.
Горел огонь и нет огня – потух.
Разгадки не найдя, все умирают.
И вот Молчание гробниц, когда
С Молчаньем звёзд во тьме
                ведут беседу,
Был человек и вот уж канул в Лету,
Чертою преходящей.   Навсегда.

                ***

Молнии вспышка
                меж чёрных двух туч,
Вечности две
                и меж ними ущелье.
Вот и вся жизнь -
               это только мгновенье,
Яркий  прекрасный  исчезнувший луч.

                ***

И во мне и в тебе  есть
                какой то туман,
И есть что-то за этим туманом,
Это тайна великая, это обман.
Заворожены этим обманом.
Ни мудрец,  даже лампой
                своей Алладин
Не осветит той тайны глубин.
      


Рецензии
Мне кажется, что сущность бытия
быть может, осознал сегодня я!

Нам бытия всегда ужасно мало-
три шага от начала до финала…
И самые высокие умы,
увы, не избежали вечной тьмы…

Виктор Свиридов   31.03.2013 21:45     Заявить о нарушении
А, как на счёт тумана в наших головах?
Ну, выпили по литру и лбом о землю - "бах!"

Мишек   31.03.2013 22:56   Заявить о нарушении