В начале было
Поскольку воплощенья не имеет,
Что это иллюзорный призрак красоты,
Что над словами действие довлеет.
Я, все же, не приемлю этот постулат,
От множества существ мы отличаемся одним, -
У нас есть слово.
"Я умываю руки" - произнес Пилат.
"Да будет так.." - промолвил Иегова.
Одно лишь слово, кистью бытия,
На холст времен, мазки картины общего пространства,
Наносит, словно запись в Вечности дневник
Внесет дрожащая рука моя.
При тленности материй -
Только слово символ постоянства.
Сознанья мысли, созидания пути,
Оружие войны и инструменты мира,
Как царства падали,
В глубинах слов сплетения сети,
Так царства возрождались,
Если их солдатов вдохновляла Лира.
Не будет слова - и не будет ничего,
Всего, что с нами до, и после смерти происходит,
Вселенная, все тем же словом, оборвется в час урочный с уст Его.
... и если мы не ищем слов, то слово нас само находит.
Свидетельство о публикации №113033101057
ПРОИЗВЕДЕНИЕ,ПРОШЕДШЕЕ ЧЕРЕЗ ОБМОЛОТ ДУШИ...ПОКОРЯЕТ СИЛОЙ СВОЕЙ!
С ВНИМАНИЕМ ЛЮДМИЛА.
Людмила Быкова-Швец 02.04.2013 16:13 Заявить о нарушении