Новые герои

Новые герои
Старые мальчики
Босоногие псы
Разбитыми начали
Перед Богом стоят раздетые.
Поджигая свои корабли,
Задыхаются пеплом и светом,
С надеждой услышать: «Пли».
Бог не берет их за руку,
Он играет в больного Альцгеймером.
Забывая про честное зарево,
Выпускает бумажного змея.
Часто частотными волнами
Они дуют в его небеса.
Цвета не видно, лестницы сломаны,
Дымом слезятся глаза.
Звуки стекают пальцами рваными,
Бьются между бровей.
Акцента динамикой долбится равно
Накипь бубновых кровей.
Мокрый воздух кричит, извивается,
Он не выносит такого соседства.
Агония старой смерти сливается
С памятью вечного детства.
Мир зависает над пропастью
Каплей пота, держась за ресницу.
Что-то реальнее легкости
Этой реальности снится.


Композиция: Курара - Босоногий пес


Рецензии