Воспоминание молодой женщины

Лишь миг назад кружился бал!
Лишь миг назад мы были вместе...
Ты обнимал и клялся честью,
Что глаз прекрасней не видал.

Но сон - лишь отблеск нашей встречи,
Когда, мой друг, ты спас меня,
Когда, под рёв и свист картечи,
Меня ты вынес из огня…

Дурман вина кружил мне мысли,
Страх уходил в кругу друзей.
Не помню лиц, не помню числа,
Но помню жар щеки твоей.

Безумный месяц был нам Раем,
И пролетел, как один час;
На свет и титул не взирая,
Любили мы, как в первый раз!

Но счастье не бывает долгим…
Война - она всегда война!
Ты призван был, веленьем долга,
Ушел… -  и я опять одна…

Молюсь, мой друг, за нас, всечасно,
На лик твой глядя в тишине,
А писем нет... Я так несчастна…
… и  счастлива с тобой во сне!


Рецензии