Повыше флаг

Вот как так может, раз и отпустило…
Ни грёз, ни каши в голове, ни даже вспоминаний,
Сознание прельстила, приспалА, как будто приручила
Так как-то ласково и без таких родных тебе терзаний, причитаний и страданий.
Так сладко на уме. И эта воля,
Разносит хлам, и все надстройки в пух и прах,
Летят осколки и ошмётки, брызги, фантики, будет ещё то ли…
Скрипки на части, струны подальше, повыше флаг.
Направо, налево, прочь расступитесь.  Дайте дорогу.
Кристально светло стало. Разрешаем  себе просто жить.
Не думаться, не рыться, не самокопайться, ей-богу,
Не плавиться, не утопать, и не пытаться нарочно грешить.
Не сунуть зёрна паршивые в землю для кого-то ещё святую,
Где завтра мы ж сами-то будем собирать свой гнилой урожай,
И хоть изредка глядеть в свою жалкую душеньку, часто бездонно пустую,
И коль чернь безвозвратная, ну… уж тогда револьвер заряжай.


Рецензии