Срубили берёзу

Срубили березу у самого дома.
Стояла полвека, жильцам всем знакома.
И больно от слов - как под сердцем заноза:
Срубили березу... Пропала береза...

А все потому, что нужна им стоянка -
Жильцам, у которых блестит "иномарка",
Блестит как серебренник лживый иудин:
"В комфорте и счастье купаться мы будем".

Оплачут тебя лишь вороны - каркуши.
Береза, ты слышишь? Имеешь ты душу.
У каждой травинки душа есть на свете,
Дубы - как деды, а березы - как дети,

Но есть ли душа у автомобиля?
Возможно и есть, только очень спесива,
Черства, как засохший кусок старой булки,
Береза, оплачут тебя переулки,

Соседи умело стучат топорами,
Костер разведут и пахнет шашлыками.
Ты сгинешь, береза, в огне, как святая,
Но вспомнят скворцы, к тому месту слетаясь,

Где долгие годы, в жару и в морозы,
Подругою верной стояла береза,
Весной - как принцесса, зимой - как невеста,
Не знала, что сгинет в огне из-за места.

Залили то место горячим асфальтом,
Душа у меня разрывается альтом.
И больно от слов - как под сердцем заноза:
Срубили березу... Пропала береза...



          Олег Костюков  http://www.stihi.ru/2013/03/19/5482


Рецензии
Хорошие, добрые и правильные слова, от которых щемит сердце.
А это моё
http://www.stihi.ru/2012/08/29/5239

Наталья Сергеева 3   31.03.2013 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Наталья!

Журнал Гражданин Вселенной   03.04.2013 13:03   Заявить о нарушении