Мы смеялись у...

Мы смеялись у стеклянного магазина,
где продавалось масло и молоко.
Была зима, люди скользили,
каждый в направлении своей судьбы.
Он остановился, глядя прямо
в лужицы на дне наших душ;
что-то проговорил, странно шепелявя,
закончив фразой о Севастополе.
Пройдя метров 20, он обернулся,
медленно, будто с ведром воды...

Теперь, снимая крышки с молочных бутылок,
мне кажется, я выдавливаю его глаза.


                1989 г


Рецензии
Смешные бутылки были из стекла,
а крышки - из фольги разноцветной:
белый - молоко,
зеленый - кефир,
желтый - топленое молоко...

Алексей Савернов   15.09.2014 09:43     Заявить о нарушении