Ремейк. Дактилоскопия

Дай мне снять отпечатки пальцев твоей души,
Что так ласково просит ей дать немного добра.
Окуну эти пальцы в краску любовных вершин
И присяду на кресло под старым хрустальным бра.

Не спеши. Как в кино... Я скатаю с ноги чулки.
Тишина... Я  стою в маке родинок у стены.
И дрожу. Мы утонем в разливе Великой Реки
Я к постели шагну. Может сбудутся наши  сны?

Поцелуй меня. Мой последний из Могикан.
Строгий. Нежный. Настойчивый. Не напоказ.
Подари мне слова стародавние, окунув их в обман,
Что нам правда? Банальности это обычный сказ.
 
Запорхают пальцы и мгновенно темнеет в глазах,
Зря сияет фонарик луны за промокшим окном.
Я в потёмках брожу. Или мы скользим в небесах?
Хоть по лезвию бритвы, но только с тобою вдвоём.

Дай мне снять отпечатки с пальцев твоей руки,
Их внести в реестр самых важных моих потерь.
Все отметить- бороздки, линии и бугорки.
И придумать им шифр простой-« он не мой теперь».

http://www.stihi.ru/2010/03/26/1734


Рецензии