Зацвела акация, зацвела в саду

Зацвела акация,зацвела в саду,
Вся такая белая,будто бы в снегу...
Ароматом сладким напоила всех,
Среди всех кустарников ее краше нет...

С ней вела беседу дивчина одна,
Изливала душу ей,как она больна...
А вдали сливалось пенье соловья,
И слеза упала под капель дождя...

Белая акция слушала красу,
О любви горячей к хлопцу-казаку...
Как она любила ,всей душой горя,
В свое сердце настежь дверце отворя...

А у той дивчины русая коса,
И глаза сияют словно бирюза...
А сердечко стонет,стонет и болит,
И с душой твоей молча говорит:..

"Посмотри ты,хлопец как я хороша,
О тебе страдает душенька-душа"...
И казак промолвил нежно и любя:
"Ой, люблю я ,дивчина уж давно тебя!"..

Белая акация слушала в саду,
Про любовь взаимную ,и была в ладу...
А дивчина с молодцем под луной идут,
Меж собой беседу про любовь ведут...

Зацвела акация,зацвела в саду,
Вся такая белая,будто бы в снегу...
Своим цветом белым осыпала их,
И хранила тайны от людей других...
20.03.2013


Рецензии