Надежда и вера

      Надежда
Надежда – состояние души
Присущее всему живому,
С надеждою  приходим в жизнь,
Чтобы уйти, но возродиться снова.
Сильней надежды – чувства нет.
Надеется любое существо
Увидеть после тьмы рассвет,
А после стужи ощутить тепло.

      Вера
Для веры сердце и очаг, и дом,
Она его сама не покидает.
Бывает, верится  с трудом,
Но сердце веры не теряет.
Бывает  неудачный поворот,
Но как бы ни горьки потери,
Покой и счастье обретет
Тот, кто в свою удачу верит!
Несложно веру сохранить,
Ей прочная ограда не нужна,
Все невзгоды можно пережить
Если  вера с разумом дружна.
А коли доброте найдется
Свободный в сердце уголок,
Жалеть об  этом не придется-
К ним любовь зайдет на огонек!


Рецензии