весна

пришедшая весна совсем уже другая,
хоть так же светит солнце, и так же воздух чист,
и так же режет взгляд грязь на боках трамваев,
а слух - на поворотах шин на асфальте свист.

у той весны был запах оранжевых тюльпанов,
и ощущенье счастья - что слева под ребром, -
и мерный стук ледышек в наполненных стаканах,
и насыщенье жизнью - как пловом за столом.

сейчас - весна бесцельна, никчемна как пустышка:
в ней радости нет чувства, надежды и мечты, -
она как эпилог для романтичной книжки,
где главными героями являлись я и ты.


Рецензии