Иисус-Я есмь Сущий

Слова не могут Бога объяснить,
Вместить в себя не могут бесконечность.
Бог Слово воплотил в плоть: жизнь
С Небес пришла, являя Его Вечность.
Во чреве девы Вечность плотью стала:
Родился так Иисус-Спаситель для людей.
Но кто Он был до этого начала?
Он-“Я есмь Сущий”: Тот, Кто был и есть,
И будет вечно. Имя Иисус дано нам,
чтобы Сущего назвать.
“Иисус живой”,-провозглашаем мы,
А потому что Дух Христов есть в нас.

Всё во Вселенной держится лишь Им.
Он-Альфа и Омега, “Я есмь Сущий”.
Он Словом Истины создал всю жизнь,
Которую мы видим и не видим,
Планету нашу сотворил, потом
Спустился с Неба и ходил по ней,
Иисус Господь-и более никто.
Он держит всё, что есть, в руке Своей.
А мы-пылинки малые, но Он,
Создатель, жить решил внутри тебя.
Чтобы ты стал опять Его,
Он захотел спасти тебя.
“Но почему?”-ты спросишь. Скажет Он:
“Я, Я есмь Сущий”. Не понять того.

Он был не понят на Земле своими,
Среди которых избирал Он жить.
И Авраамовы сыны решили
Его распять, когда сказал Он им:
“Я есмь задолго прежде Авраама”.
“То богохульство! Так не может быть!”
“Я есмь”,-сказал Он вновь. Распяли
Они Христа, но кто удержит Жизнь,
Которая “Я есмь”, в оковах смерти,
Того, Кто Сам Вселенную создал,
Кто Сам есть Власть над жизнью и над смертью?
Иисус воскрес из мёртвых и сказал,
Провозгласил вновь то, что было прежде
И будет вечно. Вновь звучат слова:
“Я-Альфа и Омега, Сущий, Вечный”-
И это Иисус, Кто Духом в нас.


Рецензии