Зима

Я не люблю московский смог
И потому люблю я дачу.
Как выходных звенит звонок.
Так я на дачу и херачу.

В мечтах рисуя красоту,
что лишь зимой одной бывает,
чтобы забыть всю суету,
которая нас окружает.

Чтоб просто тупо отдохнуть,
Чтоб ничего не напрягало.
И воздух чистый чтоб вдохнуть.
Поспать, не много и не мало!

И всё бы было зашибись:
Шашлыкинг, сауна и пиво
Но коррективы вносит жизнь,
Нагадив в душу некрасиво.

Ну да, мы любим все снежок,
Что землю пледом укрывает,
Но не тогда, когда, дружок,
Тебя по крышу заметает…

Когда до дома твоего,
Путь снегом преграждён, метровым,
И ты бредёшь по пояс в нём,
Лишь матерным бросаясь словом.

И на горбе. таскаешь ты.
Пожитки, пиво для утробы
А за тобой твои следы
В раз превращаются в сугробы.

И тут уж не до шашлыков,
И пиво с водкою не в радость,
Когда с лопатой меж снегов.
Ты тупо роешь эту гадость,

Которая вчера , во сне,
Красою дивною казалась.
И мысли только о весне.
А от лопаты – лишь усталость….


Рецензии