Бездомные собаки
Трусливо поджимая хвост.
Их стены - мусорные баки,
Их крыша - обветшалый мост.
Бредут по улицам ночами
И носом собирают грусть,
Лишь километры за плечами,
Под лапами лишь снега хруст.
Глядят учтиво на прохожих:
Двуногих - только без души,
Без шерсти, в одеянии кожи,
Которая от холода дрожит!
Поймут бездомные собаки,
"Что нет им места в тех сердцах,
В сердцах где только полумраки"...
Все это видно в их глазах.
Свидетельство о публикации №113033009731