Господь, идущий по воде

Господь, идущий по воде…
Кто в это может верить ныне?
О, если мир земной в тебе,
Ты не поверишь в это диво.

Ведь Он приходит лишь к тому,
Кто верит Ему сердцем. Знаешь,
Умом познать ту глубину,
Кто Бог, нельзя. Неосязаем,

Непонимаем Его Дух.
Его принять лишь только можно
По вере сердца, только так,
Иное просто невозможно.

Превыше всякого ума
Та вера сердца. Ей не надо
Раздумывать и размышлять.
Она от Бога как награда

Приходит к жаждущим сердцам,
И человек идёт за Богом,
Который ходит по волнам
В любую бурю, непогоду.

Господь, идущий по воде,
Нам освещает путь в бессмертье,
Чтобы мы шли за Ним во след,
Не думая, что невозможно

Ходить по водам. Только так
Мы можем совершать сегодня
Его дела-лишь только так
Всё невозможное возможно.


Рецензии