Любовь как озаренье

Любовь приходит к нам внезапно
Средь ночи иль средь бела дня.
Ты ей не скажешь, что не надо
Или не скажешь не пора.

Она приходит как сиянье,
Как озарение с небес.
И это есть та Божья тайна,
Что открывается для всех,

Кто принимает её в сердце,
Кто хочет Господа принять.
Она есть тайна откровенья
Иль просто Божья благодать.

Отодвигая всю ненужность
Мирской, никчемной суеты
И приближая Божью сущность,
И уводя тебя из тьмы,

Она ведёт тропою света
И хочет дать тебе всё то,
Что неизменно, откровенно,
Что навсегда. Она-твой Бог,

Твоё наследье или Вечность.
Она в Иисусе. Бог сложил
Ту тайну в Сыне и любовью
Нам на кресте её открыл.

Она пришла в мир мрака ночи,
Она пришла, чтоб дать рассвет,
Чтоб мы узнали славу Божью,
Любовь, смывающую грех

И открывающую в Вечность
Нам путь с Земли: любовь Христа,
Любовь Святого Совершенства,
Которой нет границ, конца.

Она приходит к нам внезапно
Средь ночи иль средь бела дня.
Ты ей не скажешь, что не надо
Или не скажешь не пора.


Рецензии