Перекрестки снов

Белая стена, перекрёсток снов,
Стон Восьми ветров, Неба синева.
Поверни ко мне белое лицо,
С ветки на крыльцо пересядь, сова.
Бурый, старый лес, перебежчик-конь,
Поскачи за мной, полети скорей.
Ты верни домой новую весну,
Засыпай со мной, спи и не робей.
Скрип далёких врат, чёрных крыльев звон,
Свист восьми ветров, чернота небес…
Золото огня, жаркий дым листвы,
Суматошный гон, белое лицо.
Серебро колец, седина лесов –
Белая стена… Перекрёстки снов.


Рецензии