Как много на Земле поэтов
Кто пишут в стол, без суеты,
И чувства прячут в связь сонетов,
А с Богом запросто, на ты.
За абрисом привычных слов,
Всё то, что щедро нам дано,
Что позволяет снять покров,
И обнажить судьбы сукно.
Порой, не ведают орнамент,
Всей глубины, причин, значенья,
Всего, что льётся на пергамент,
Но чувствуют клеймо знаменья.
Поэт, кто не кичится славой,
Не пользует эмоций грязь,
Рифмует слог не для забавы,
Но тонко преподносит связь:
Земных страстей, душевных мук,
Небесного, причин греха.
В словах, как эхо – сердца стук,
Что не означишь впопыхах.
Что, на мирских полях вседнев,
Мешает нам, себя понять,
Где радость? Почему наш гнев?
Как бесовство в себе унять?…
И дай всем Бог, найти тот миг,
Принять, хоть одного поэта,
Когда почувствуешь – постиг,
Хоть связь тонка и нет сюжета..
Да, много на Земле поэтов
И пишут в стол, средь суеты,
Прошу для них - святые лета,
И свет, средь полной темноты.
Свидетельство о публикации №113033009605
С Уважением к Вам
Рафаэль Рави 13.04.2013 10:35 Заявить о нарушении