я полюбил тебя..

я полюбил тебя в десятом классе.
заметно выделялась ты из школьной
массы;
опрятный вид и взгляд какой-то
властный.
местами страстный,
мне нравился, считал тебя
прекрасной.
ты занимала в голове моей
огромное пространство.
нуждался я в тебе,
как будто после странствий.
так каждый день, ни много
и ни мало -
родной, любимой в жизни стала.
такая слабость
лишь с тобой одной случалась.
такое вот начало
тех жалких чувств,
которых не вернуть!
себя пытаюсь обмануть,
то всё плохое зачеркнуть,
что было в юности моей.
ты не моя, я так не смог
признаться:
с тобой одной хотел остаться.
быть рядом, можно
навсегда,
прижать, не отпускать,
ты слышишь, никогда!
прошли года,
а в памяти убийственный
осадок
и мысли добивают без остатка.
в пыли валяется тетрадка,
там сочинял тебе стихи,
там признавался о любви,
там мы гуляли у реки,
там был лишь я,
со мной лишь ты.
неразделённые мечты
теперь угаснут, растворятся
теперь мне нечего бояться.
теперь не время..
так и не смог тебе признаться..


Рецензии