Аэдия-2013. -1-

    Подборка разнообразных стихов,
      исполняемые самим автором

               ****----****
Я рад, что дожил и живу на пенсии,
Не развожу ни розы, ни гортензии!
Но нет к Судьбе моей претензии:
«Я СТАЛ СВОБОДЕН, НАКОНЕЦ!!!»
                ***---***
В нас концентрируется ВРЕМЯ,
Прессуясь в прожитых годах…
Две трети сотни лет!
                Их бремя
Во мне стирают Боль и Страх!!!

                ****----****
Ты весь, как Новая Россия:
Чуть скован…Сдержанно речист…
Упруг и быстр и мускулист…
И скрытен… Скрытен, как ЧЕКИСТ!
И беспощаден, как Мессия!
               ****----****
    
ОБ
     ИСКУСТВЕННОМ
                ИНТЕЛЛЕКТЕ
Удивительный объект
Натуральный ИНТЕЛЛЕКТ!
Как создала его природа -
Вопрос совсем иного рода!
То тайна тайной!  Всех тайней!
И разгадать её сложней
Чем сделать человека! Как повелось от века…
И мы разгадывть не будем, Хотя о том мечтают люди…
Которым УМ свой надоел
                (Или давно сидят без дел!)
Кто первый палку
                в лапу
                взял
Был точно – ИНТЕЛЛЕКТУАЛ!
Но сам об этом он не знал
На «степень»
                не претендовал!
Он жить хотел по вкусу
                И в этом всё ИСКУССТВО!
Все  И Н Т Е Л Л Е К Т У А Л Ы
Слегка …оригиналы!
А Интеллект ненатуральный
Учёным снится…виртуально!

               ***----***
Перед сном я размышляю:
Может умное прочту,Что-то новое узнаю?
Как консервы открывают…
Или новый клей какой…
Впрочем… Клей –то мне накой???
 
               ****----****
Союз Поэтики Свободной
Раскрыл и двери и окно…
Приди! Приди!     У нас теснО,
Как на делянке огородной….
Но нет ни зависти… Ни злобы…
Здесь понемногу даже снобы
Меняют свой «усталый» вид…

Здесь СЕРДЦЕ с СЕРДЦЕМ  говорит…
Пусть рифмой не всегда бесспорной,
Но мы судачим плодотворно,
И всяк рифмующий – всем друг!
Войди и ты в наш тесный круг!
           ****----****

    Продолжение АЭДИИ  следует


Рецензии