Плати!

Попал в Москву однажды житель деревенский,
Метро увидел, Кремль и прочие труды,
Ошеломленный, он ходил, ища всё место,
Где архитектор домик строил для нужды.

Но не нашел, а живот пучил, стало худо.
Не до красот столицы, точку бы найти!
И вот увидел туалет, рванул с натугой,
А там табличка – надо денежки внести.

Он внес, зашел, облегчился, подумав,
- И за дерьмо взимают гроши, вот дела!-
И выходя, тихонечко засунул
В карман бумаги туалетной матерьял.

С времен советских в нас живет предубежденье,
Услуг бесплатных по привычке ждем везде,
И телевидение делается прежнее
Сегодня платным постепенно по стране.


Рецензии