У закрытых дверей

Я стою и стучу
У закрытых дверей,
У закрытых сердец,
Среди звёзд и морей.

Я стучу, я устал…
Скоро кончится бег -
Непрерывный полёт,
Чужедальний разбег.

Я один в этом шорохе
Пряной листвы.
Я один, я устал…
Пусть угаснут костры,

Пусть забудется бег,
Пусть окончится лёт,
Пусть напомнит мне жизнь
Про обиду и лёд.

Словно в старом альбоме
Забытых ночей,
Словно диким огнём
Догоревших свечей,

Разбегутся и прыгнут
В траву небеса
Позолотой сердец,
Круговерть колеса.

Распрягаются гончие
Чаячьих стай,
Словно песни весны –
Неухоженный май.

Я устал и ушёл,
Я забыл про разбег -
Про нетопленный, вьюжный
Чарующий снег.


Рецензии
С огромным удовольствием прочитала несколько Ваших стихов. Они все такие красивые хоть и печальные... С благодарностью, искренним уважением и с самыми наилучшими пожеланиями,

Надежда 18   30.10.2013 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова и поддержку и пожелания.

Иван Александрович Тимофеев   03.11.2013 23:28   Заявить о нарушении